2014年6月13日金曜日

クッキング教室参加

今日はクリナップ八戸ショールームで
開催されたIHクッキング教室に参加してきました。
自宅ではガスコンロを使用しているので、
IH体験は初めてです。

揚げ物風景。
油が設定温度になると音で知らせてくれます。
調理中も設定温度を保ってくれるから失敗しらず!

火を使っていないので、揚げている最中に
このように新聞などで覆えば、
油はねを最小限に抑えられるんです!
IHだとこんなことができるんですねえ。

魚焼きグリルでチキンも焼いてくれました。
外はカリカリ、中はジューシーで
おいしかったですよ〜

この魚焼きグリル、ノンフライヤー機能もついていて、
衣をつけてこのように並べて、
メニューボタンを押すだけで
さくさくのハムカツができあがりました。

男性陣も卵焼きに挑戦!


うまくできるかな〜♬

じゃん!お二人が作った厚焼き卵。
どちらもおいしくできました!
IHのおかげでしょうか・・・
実力でしょうか・・・(笑)

お料理はガス!派だった私も、
今日の体験でIHの良さを勉強してきました。
最後に魚焼きグリルでケーキまで焼いてくれたんですよ!
パンも焼けるらしいのです。
魅力的だわ〜♥

体験したことない方、ぜひ一度体験してみて下さい!