今日はクリナップ八戸ショールームで
開催されたIHクッキング教室に参加してきました。
自宅ではガスコンロを使用しているので、
IH体験は初めてです。
揚げ物風景。 油が設定温度になると音で知らせてくれます。 調理中も設定温度を保ってくれるから失敗しらず! |
火を使っていないので、揚げている最中に このように新聞などで覆えば、 油はねを最小限に抑えられるんです! IHだとこんなことができるんですねえ。 |
魚焼きグリルでチキンも焼いてくれました。 外はカリカリ、中はジューシーで おいしかったですよ〜 |
この魚焼きグリル、ノンフライヤー機能もついていて、 衣をつけてこのように並べて、 メニューボタンを押すだけで さくさくのハムカツができあがりました。 |
男性陣も卵焼きに挑戦! |
うまくできるかな〜♬ |
じゃん!お二人が作った厚焼き卵。 どちらもおいしくできました! IHのおかげでしょうか・・・ 実力でしょうか・・・(笑) |
お料理はガス!派だった私も、
今日の体験でIHの良さを勉強してきました。
最後に魚焼きグリルでケーキまで焼いてくれたんですよ!
パンも焼けるらしいのです。
魅力的だわ〜♥
体験したことない方、ぜひ一度体験してみて下さい!